Pasta De Ajo
CONDIMENTOS
Especia (del latín specĭes),1 también llamada condimento (del latín condimentum,2 de condire, sazonar) es el nombre dado a ciertos aromas de origen vegetal, que se usan para preservar o dar sabor a los alimentos.
Técnicamente se considera una especia a las partes duras, como las
semillas o cortezas, de ciertas plantas aromáticas, aunque por
similitud, muchas veces también se engloba a las fragantes hojas de
algunas plantas herbáceas, cuyo nombre culinario es hierbas. La mayoría de las especias pueden considerarse nativas de las regiones tropicales de Asia, y de las islas Molucas en Indonesia, también conocidas como islas de las Especias, aunque algunas se encontraban en el Mediterráneo (anís, mostaza). Las especias usadas en la actualidad[¿quién?] son en muchos casos las mismas que se usaban en la Antigüedad, (clavo, nuez moscada, macis y canela) más aquellas[cita requerida] llevadas a Europa por los conquistadores y colonizadores de América (vainilla, chile, cacao, achiote).
Como sacar La Pasta De Ajo
1.- Anís: Existen el anís común (matalaúva, matalahúva o hierba dulce) que son semillas pequeñas muy parecidas a las semillas del hinojo, y el anís estrellado conocido
porque es una especia que viene en forma de estrellas compuestos
generalmente por 8 a 12 canales dispuestos en forma circular alrededor
de una columna muy corta. Cada canal tiene una hendidura donde se
encuentra una única semilla de color pardo brillante. Estas dos especias
son muy parecidas en su aroma y su sabor, y cualquiera de ellas es
bastante intensa en su sabor y perfume. Es utilizada ampliamente en la
cocina para aromatizar tanto platos salados como recetas dulces.
Nosotros usamos mucho ambos tipos en nuestras recetas, ya que tienen
muchas propiedades curativas. Es preferible comprarlas en forma de
semillas y molerlas a la hora de utilizarlas. Algunas de nuestras
recetas con anís común y anís estrellado:
– Pernil al horno
– Paraguayos en almíbar
– Cinco especias chinas
– Mermelada de membrillo
– Peras al vino tinto
– Mermelada de nísperos del Japón
– Paraguayos en almíbar
– Cinco especias chinas
– Mermelada de membrillo
– Peras al vino tinto
– Mermelada de nísperos del Japón
2.- Canela: La fragancia de la canela es
tan especial que la hace estar siempre presente en muchas recetas, ya
que aromatiza innumerables platos tanto dulces como salados. Corteja muy
bien con postres, compotas, panes, galletas, bizcochos y chocolates.
Igualmente combina a la perfección en los aderezos para carnes de
cordero, de cerdo o de res. En un taza de leche caliente es una
maravilla. Aquí te damos algunas de nuestras recetas con canela:
– Pan dulce de canela en láminas
– Dulce de lechosa (papaya)
– Cheesecake de calabaza (auyama)
– Pan dulce de calabaza (auyama)
– Trenza de brioche
– Paraguayos en almíbar
– Café helado
– Galletas de avena
– Tartaletas de ciruelas
– Pastel de calabaza (auyama) con nueces pecanas
– Strudel de manzana
– Mousakka
– Besitos de coco
– Ponqué o bizcocho de zanahorias y nueces
– Dulce de lechosa (papaya)
– Cheesecake de calabaza (auyama)
– Pan dulce de calabaza (auyama)
– Trenza de brioche
– Paraguayos en almíbar
– Café helado
– Galletas de avena
– Tartaletas de ciruelas
– Pastel de calabaza (auyama) con nueces pecanas
– Strudel de manzana
– Mousakka
– Besitos de coco
– Ponqué o bizcocho de zanahorias y nueces
3.- Chili o pimienta cayena: De
pimienta no tiene nada, ya que es un fruto llamado ají, chile o chili
producido principalmente en los países de Centro América, en especial en
México y en Panamá. Es utilizado en gran medida en la cocina
latinoamericana, sobretodo en la mexicana, en la de Thailandia,
Indonesia y en la de la India. Es bastante picante, por lo que es
importante utilizarla en dosis pequeñas. Este condimento le va muy bien a
los mariscos y al pescado. También se utiliza mucho para cuando
preparamos estofados, carnes guisadas, sopas, en platos de caza y
sintoniza de maravilla en postres con chocolate y mango. A nosotros nos
encanta este condimento, por lo que está en casi todas nuestras recetas.
Algunas de nuestras recetas con chili o pimienta cayena:
– Chili con carne
– Chimichurri
– Ropa vieja
– Carne mechada
– Sopa de maíz
– Salsa romesco
– Costillitas de cerdo ahumadas
– Albóndigas de carne en salsa de tomate
– Muffins de chorizo picante
– Carne guisada estilo Gulash
– Chimichurri
– Ropa vieja
– Carne mechada
– Sopa de maíz
– Salsa romesco
– Costillitas de cerdo ahumadas
– Albóndigas de carne en salsa de tomate
– Muffins de chorizo picante
– Carne guisada estilo Gulash
4.- Cilantro o coriandro en granos: Tienen
un aroma cítrico bien intenso que se parece mucho al sabor de las hojas
del cilantro. Es perfecto para cuando haces sopas y caldos de res o de
pollo. Aromatizan increíblemente el guacamole y sazonan de maravilla las
vinagretas. Algunas de nuestras recetas con cilantro:
– Lengua de ternera en salsa de wasabi
– Salsa verde o mojo verde de cilantro
– Pernil al horno
– Falafel– Pollo desmechado (Base para muchas recetas)– Carne mechada
– Salsa verde o mojo verde de cilantro
– Pernil al horno
– Falafel– Pollo desmechado (Base para muchas recetas)– Carne mechada
5.- Clavo de especia o clavo de olor: Su
aroma y su sabor son extremadamente fuertes, picantes y ardientes y al
probarlo es amargo dejando una sensación de frío en la boca que hasta
adormece nuestro sentidos. Se utiliza en dulces y en recetas saladas. No
falta en nuestro dulce de lechosa (papaya), en muchas de nuestras
recetas de bizcochos, en las preparaciones del repollo morado o col
lombarda, y en la sazón de carnes de cerdo. Es importante utilizar este
condimento siempre en pequeñas cantidades, ya que por ser tan potente,
podría dañar tu receta. Te dejamos algunas de nuestras recetas con clavo de especia:
– Dulce de lechosa
– Cinco especias chinas
– Limones confitados a la sal
– Albóndigas en salsa de alcaparras (Königsberger Klopse)
– Muffins de calabaza (auyama) y nueces pecanas
– Cinco especias chinas
– Limones confitados a la sal
– Albóndigas en salsa de alcaparras (Königsberger Klopse)
– Muffins de calabaza (auyama) y nueces pecanas
6.- Comino y Alcaravea: Estas
dos especias son como primas hermanas. Ambas son utilizadas en la
cocina para darle potencia a los platos, ya que tienen un sabor y un
aroma muy contundente.
El comino se utiliza mucho en la cocina caribeña y en la española, y se usa tanto en grano como molida. A nosotros no nos falta en nuestros mojos ni en nuestras caraotas (frijoles, alubias) negras y blancas.
La alcaravea también llamada alcarabaca, alcarahueya, caros, carvia o comino de prado entre muchos nombres, se utiliza en recetas con verduras y casi siempre se emplea en granos. A nosotros no nos falta en la preparación del Sauerkraut o chucrut o repollo (col) agrio. Aquí te damos algunas de nuestras recetas donde utilizamos comino y alcaravea:
El comino se utiliza mucho en la cocina caribeña y en la española, y se usa tanto en grano como molida. A nosotros no nos falta en nuestros mojos ni en nuestras caraotas (frijoles, alubias) negras y blancas.
La alcaravea también llamada alcarabaca, alcarahueya, caros, carvia o comino de prado entre muchos nombres, se utiliza en recetas con verduras y casi siempre se emplea en granos. A nosotros no nos falta en la preparación del Sauerkraut o chucrut o repollo (col) agrio. Aquí te damos algunas de nuestras recetas donde utilizamos comino y alcaravea:
– Caraotas (alubias, frijoles) negras
– Caraotas (alubias, frijoles) blancas– Lentejas con arroz blanco
– Chucrut – Col agria o repollo agrio (Sauerkraut)
– Carne mechada
– Chupe de pollo
– Caraotas (alubias, frijoles) blancas– Lentejas con arroz blanco
– Chucrut – Col agria o repollo agrio (Sauerkraut)
– Carne mechada
– Chupe de pollo
7.- Cúrcuma: Es
una raíz que encontramos habitualmente en forma de polvo de color
amarillo-anaranjado y sirve para darle color a nuestras recetas. Su
sabor es dulzón, con un toque amargo y un poco picante. Lo utilizan
mucho en la cocina española sustituyendo al azafrán, aunque no tiene la
misma calidad ni tampoco el mismo sabor ni aroma. Se emplea en la
preparación de salsas, de arroces y legumbres. Es el componente
principal del curry. Te damos algunas de nuestras recetas donde
utilizamos la cúrcuma:
– Papas y coliflor al gratén
– Flank steak estilo marroquí
– Polenta
– Berenjena y calabacín estilo hindú
– Pastasotto de setas ostra
– Pasta en salsa filetto
– Flank steak estilo marroquí
– Polenta
– Berenjena y calabacín estilo hindú
– Pastasotto de setas ostra
– Pasta en salsa filetto
8.- Curry: Es
una mezcla de especias, condimentos y hierbas que se utilizan en la
India para platos estofados con salsa. Esta mezcla varía según la
región, la casta, la religión y también cada casa tiene su propia
receta. Usualmente al momento de utilizarla y de acuerdo a la receta
donde se va a usar, se tuestan y muelen muy finamente todas las especias
y hierbas en un mortero. En Occidente se encuentran en los
supermercados y mercados tanto en polvo como en pasta ya preparada y
lista para ser utilizada. Generalmente el curry que conocemos
comercialmente está compuesto en base a cúrcuma, cilantro, pimienta, comino, cebolla seca, tamarindo, cardamomo, jengibre, nuez moscada, pimienta cayena, azafrán, fenogreco o alholva, clavo de especia, canela, alcaravea,
albahaca, célery y mostaza. Nosotros lo utilizamos mucho en la cocina,
ya que le da un sabor y un aroma muy especial a nuestros platos. Tenemos
innumerables platos donde utilizamos el curry, así que te damos algunas de nuestras recetas más populares:
– Pavo al curry y jengibre sobre arroz basmati
– Carne de res picada en salsa de curry
– Arroz basmati al curry con orejones de melocotones y nueces
– Pechuga de pollo al curry con orejones de melocotón
– Ensalada de garbanzos
– Pollo asado
– Sopa de maíz
– Costillas de cerdo ahumadas
– Berenjena y calabacín estilo hindú
– Carne de res picada en salsa de curry
– Arroz basmati al curry con orejones de melocotones y nueces
– Pechuga de pollo al curry con orejones de melocotón
– Ensalada de garbanzos
– Pollo asado
– Sopa de maíz
– Costillas de cerdo ahumadas
– Berenjena y calabacín estilo hindú
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